通知公告:

我为群众办实事 | 榕江法院:扫一扫,法典“码”上进农家
时间:2021-11-03 09:41:32  来源:榕江县人民法院 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

  近日,榕江法院创新《民法典》学习宣传举措,推动“我为群众办实事”深入开展,将《民法典》转换为“二维码”并制作小牌子,在三江乡部分村寨全覆盖入户上墙,方便群众学习查询,得到群众一致好评。

三江乡四格村群众扫码学习《民法典》

三江乡长岭村群众扫码学习《民法典》

  《民法典》颁布实施后,榕江法院采取多种形式进行了学习宣传,取得了一定的效果,广大法官在下乡办案过程中,了解到基层群众对《民法典》的关注度比较高,且咨询的问题基本上都能在《民法典》当中找到。为此,该院借助网络信息化的优势,将《民法典》转换为“二维码”,装钉在群众家门口,让群众在家就可以通过智能手机微信“扫一扫”功能实现“码”上学习《民法典》知识。(蒙会立)

  责任编辑:吴如贵

关闭