通知公告:

岑巩县召开项目环境优化专项整治工作调度会
时间:2017-04-19 14:53:32  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

4月14日,县项目建设环境优化综合整治工作领导小组组织召开项目建设环境优化专项整治工作调度会,旨在进一步优化项目建设环境,为全县项目建设营造良好的施工环境。县委常委、政法委书记黄朝银主持会议,县委常委、纪委书记廖伯成,县人大副主任吕南海,县人民检察院检察长李家彬,县人民法院院长吴建华,以及各项目建设指挥部矛盾调处组负责人和环境综合优化整治各专项小组成员共计20余人参加会议。

会上,听取了各项目建设指挥部矛盾调解组负责人和专项整治工作组组长对项目建设环境优化整治工作情况汇报,重点分析、研判项目建设中影响施工进度的矛盾纠纷化解难、征地拆迁难、利益分配难、种坟迁移难、宅基地置换难、强拉强运等问题,为下步项目建设营造良好的施工环境奠定基础。

会议要求,2017年是县委县政府明确的项目建设年,项目建设环境优化综合组旨在保证全县项目建设顺利进行,清除人为障碍,打击歪风邪气,为全县项目建设进度保驾护航。对有国家公职人员涉及项目建设矛盾纠纷的,各项目建设指挥部要及时提请县纪委(监察局)介入,同时各项目建设指挥部矛盾调处组要注意收集相关材料。县公安机关要依法严惩危害项目建设秩序的寻衅滋事、敲诈勒索、盗窃哄抢、强装强卸、强买强卖、恶意阻工等违法犯罪行为,为重点项目建设创造良好的社会环境;县检院、县法院结合部门职能,制定快侦快诉快判机制,对影响项目建设工程进度的各类违法犯罪人员要提前介入公安机关案件侦破工,形成打击惩处威慑作用,达到打击一个,威慑一方的效果。

会议强调,各项目指挥部要高度重视协调配合,及时与项目建设施工方沟通、对接,全力解决好项目施工过程中出现的各种困难和问题。对影响项目建设进度、扰乱项目建设秩序、阻挠项目建设正常进行的违纪、违规、违法犯罪行为要严厉打击整治,各专项整治小组要及时出击,打击整治一批影响较大的案件,查处和打击一批违纪违规违法人员,树立一批典型。各专项整治小组要建立日常联动机制,准确掌握联系指挥部的项目建设现状,及时支持、帮助各项目建设指挥部化解各类矛盾纠纷和突出问题,确保各项目建设指挥部工作有序开展。法律服务宣传小组要加强法律法规和政策宣传,做好项目建设辖区群众工作,教育和引导广大群众积极支持和服务本县重点项目建设。

会上,针对项目建设中存在的问题和困难,黄朝银书记提出三点意见:一是项目建设各专项整治小组要被动变为主动,变来访为主动下访,及时深入联系指挥部开展服务工作;二是引导项目建设方做好项目施工风险评估工作,提前预判各类纠纷和突出问题,为项目建设打下坚实基础;三是治安集中整治工作要充分发挥作用,进一步净化施工环境,营造良好的舆论氛围。


关闭