通知公告:

凯里市召开“地网工程”试点工作推进会
时间:2017-04-19 15:02:57  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

为扎实推进社会治理“地网工程”建设,夯实“五网”基石,进一步提升群众安全感、满意度。4月16日上午,凯里市召开“地网工程”试点工作推进会,市委常委、市委政法委书记李宗林出席会议并作重要讲话,市委政法委、市政府办、公安、司法、财政和试点街道有关负责人、凯里经济开发区公安分局、综治办参加会议,会议由州公安局党委委员、市公安局局长傅冬同志主持。

会上,贵州东冠集团对当前“地网工程”的建设思路和下步开展技保安防工作的设想和打算进行了专题汇报。同时,还对其开发的安防技术进行了演示。与会代表分别从价额、服务、理赔、售后等方面向公司进行了询问,并就公司如何结合我市实情开展“地网工程”建设的情况进行了广泛研讨。

会议指出:当前我市进一步完善了社会治安“打、防、管、控”各项工作措施,可防性案件继续保持了下降趋势,街面“两抢”案件大幅下降。但危害群众生命财产的侵财性案件依然是刑事发案的主要案件,依旧是影响群众安全感的、满意度的突出问题,在全面加强“天网工程”的基础上推进“地网工程”建设势在必行。

李宗林强调:一是要高度重视,充分认识。“地网工程”建设是一项民生工程,是“天网”工程建设的一项重要补充;是进一步提升对违反犯罪行为的打击力度、加强防控能力、

降低刑事发案、提升群众安全感满意度的一项重要举措;是改变社区管理模式,提高智能化管理水平的一项重要手段;是营造更加安全稳定的社会环境的一项重要抓手;二是要定点强推,深抓落实。加快推进“地网工程”试点建设,加紧考察论证,力争早日实施、发挥效用、落到实处,切实提高治安防范效率,做到精确防范、精准打击,让群众感到安全、得到实惠,让“地网工程”真正成为受群众欢迎的民生工程和样板工程,促使工程以点带面,全面铺开;三是要强化宣传,全面推动。通过布点带动、张贴标语、传单发放、观摩培训等多形式开展“地网工程”专项宣传,让群众切实了解工程利民、便民、为民工作思路,广泛参与配合,形成“党政领导、公司负责、保险联动、群众参与、社会共治”的新型工作格局;四是完善体系,深入融合。要进—步完善治安防控体系,以社会化、网络化、信息化为重点,加强群防群治队伍建设,加快推进小区物业建设,形成以块为主的治安防范小平台。同时,进一步加强与“天网”工程的全面融合和相互支撑,形成系统化、集约化、网络化的整体防范网络,真正实现对社会治安的全资源、全方位、全时空防控。刘兰)


关闭