通知公告:

黔东南州司法局驻村干部为患尿毒症女孩发起网络爱心募捐
时间:2016-01-17 21:26:18  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

12月25日,黔东南州司法局党组成员、机关党委书记王勇代表局党组带领驻村干部、州局干部代表与思旸镇党委政府代表一起到医院看望患尿毒症女孩何江咪,为其送去募集到的近6万元爱心善款,对何锡平夫妇进行慰问,并表示将继续为何江咪的治疗提供帮助和支持。


今年12月3日,岑巩县思旸镇岑峰村杨家寨组村民何锡平夫妇在得知女儿何江咪(女,20岁,贵阳医学院第二附属医院卫校学生)患尿毒症、肾功能不全后如晴天霹雳。身患肢体残疾的何锡平一家是农村低保户、二女结扎户,女儿重病让本就贫寒的家庭雪上加霜,何锡平拖着残疾的右腿向亲戚朋友求助也才借来2万多元,离高昂的医疗费相差甚远,花季女孩何江咪年轻的生命危在旦夕,这个贫寒家庭几近被无情的病魔碾碎。

州司法局派驻岑巩县思旸镇驻村干部万胜林、刘熙得知这一消息后,很快来到医院看望何江咪一家。驻村干部积极向州司法局、思旸镇党委政府汇报,向县直各相关部门和社会各界求助,并邀请州电视台法制频道记者报道此事。依照公益筹款项目相关法规,在村干部和何江咪父亲的见证下,何江咪授权委托驻村干部在互联网微信筹款平台上发起筹款倡议。一开始网民对这次网络筹款不信任,筹款效果并不明显。这时驻村干部主动公开了此次筹款的发起原因、资金用途、医院诊断材料、受捐人身份信息,主动将爱心筹款置于网友监督的聚光灯下,有效消除了网友和社会各界对网络筹款的的疑问和顾虑,一些网络爱心人士和社会好心人纷纷在筹款平台上慷慨解囊,为何江咪筹款50856.29元,筹款达到1423人次。同时,在州局驻村干部的奔走呼吁后,岑巩县民政局、县残联、县计生局、县红十字会等单位为救治何江咪解决了帮扶救助款。州司法局和思旸镇党委政府的干部职工们还自发为何江咪捐款,共筹款8770元。很多社会好心人在看到电视台报道或微信筹款链接后向何江咪本人银行卡转账汇款,有些好心人还打来电话出谋划策,或告知尿毒症的治疗保健方法和有效偏方。

州局驻村干部在群众危难的时刻挺身而出,用善举拯救了一个贫困家庭的,受到群众的好评。

关闭